Periodismo en la Web
comunas

Nuevo espacio lúdico en la Plaza Inmigrantes de Armenia de Palermo

La Comuna 14 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires celebra la inauguración de un renovado patio de juegos en la emblemática Plaza Inmigrantes de Armenia, ubicada en el corazón de Palermo. Con una intervención que abarcó más de 1000 metros cuadrados, este proyecto busca brindar a niños y niñas un espacio temático de esparcimiento en el que puedan disfrutar y explorar.

La renovación de la Plaza Inmigrantes de Armenia ha sido llevada a cabo por el gobierno porteño, que ha trabajado incansablemente para crear un ambiente lúdico y seguro para los más pequeños. Este nuevo espacio, ahora unificado bajo el concepto “Mar y Tierra”, busca estimular la imaginación y el juego activo de los niños mientras rinden homenaje a la historia migratoria.

El proyecto ha transformado una superficie de 1135 metros cuadrados que antes albergaba dos patios de juegos separados. La intervención incluyó la creación de un puente elevado que conecta ambas áreas, emulando el camino de descenso de los inmigrantes al continente y simbolizando su llegada a tierra firme.

El espacio inspirado en el “mar” ha sido ampliado y presenta innovadores elementos de juego que evocan la vida marítima, como el mangrullo barco, lomadas ondulantes que simulan olas, plataformas de equilibrio en forma de veleros, un pórtico de hamacas y trompos. Además, se ha dedicado una zona especial de tranquilidad y descanso para la primera infancia, equipada con toboganes, areneros y pizarras.

Por su parte, el espacio “tierra” recrea las condiciones de llegada de los inmigrantes y ofrece una serie de juegos y elementos de entretenimiento que reflejan esta experiencia. Entre ellos se encuentran el mangrullo “refugio choza”, un área de juego inspirada en un bosque de palos, toboganes, estructuras de escalada y un pórtico de hamacas dirigido a los más pequeños, así como áreas de descanso para los padres.

La transformación también se extendió a la estética de la plaza, reemplazando las rejas por canteros verdes elevados que delimitan los diferentes sectores, y la instalación de mobiliario de descanso. Con un enfoque en la seguridad y la inclusión, se ha implementado un suelo de caucho antigolpes especialmente diseñado para el área de juegos, y se han renovado los carteles de señalización para una mejor orientación de los visitantes.

Esta renovación no solo se traduce en un espacio de recreación y diversión para los niños y niñas del barrio, sino que también marca un paso adelante en el compromiso del gobierno porteño de crear entornos inclusivos y vibrantes en los espacios públicos de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

 

Related posts

La Ciudad renovó la plaza Pablo Riccheri de Villa Devoto

Periodismo en la Web

El nuevo examen para sacar el registro de conducir en la calle llega a la sede de Boedo

Periodismo en la Web

Villa Devoto: se inauguró el Distrito del Vino

Periodismo en la Web