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El campeón del 5° Campeonato Federal del Asado es formoseño

El cocinero formoseño Héctor Germán Caballero se destaca como ganador en la competencia culinaria más importante del país. Representando a Formosa, Caballero se impuso en un evento que reunió a talentosos parrilleros de las 23 provincias argentinas y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Héctor Germán Caballero, un talentoso cocinero oriundo de Formosa, se coronó como el ganador de la quinta edición del prestigioso Campeonato Federal del Asado. El evento tuvo lugar en la emblemática Avenida 9 de Julio y contó con la participación de 24 concursantes representando a las 23 provincias argentinas y a la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Con tan solo 32 años, Caballero, quien desde temprana edad se involucró en el mundo de la gastronomía para ayudar a sus padres, se hizo con el título en esta competencia culinaria de renombre.

Durante la competencia, Caballero expresó su emoción y orgullo por representar a Formosa en este prestigioso torneo y dijo: “El orgullo que me provoca representar a Formosa en este prestigioso torneo no me cabe en el pecho. Llego ansioso y con el corazón en la mano, para entregar lo mejor de mí”.

El talento culinario de Caballero se destacó al presentar una bondiola de cerdo a punto, unos riñones en su punto justo y un lomo de surubí como plato regional elegido. En la final, optó por una tira de asado, chorizo, morcilla y una medialuna de vacío, todos ellos cocinados a la perfección.

El objetivo principal de este concurso fue impulsar el sector gastronómico, fomentar el desarrollo profesional de los participantes y difundir este clásico ritual argentino que es el asado.

Durante el evento, el público tuvo la oportunidad de recorrer los puestos de venta con diversas parrillas, disfrutar de festividades nacionales y conocer las propuestas culturales presentes en el escenario.

La quinta edición de este evento fue organizada por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, a través de BA Capital Gastronómica.

Los participantes del campeonato fueron divididos en tres grupos de ocho personas, quienes cocinaron por separado en cada tanda. Un jurado conformado por expertos en la materia evaluó los platos y seleccionó a los mejores para avanzar a la siguiente ronda.

En la edición de 2022, la cuarta vez que se celebró este evento a metros del obelisco porteño, la puntana Natalí Suárez Pardo se convirtió en la primera mujer en ganar el premio como parrillera destacada.

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